La presente informativa privacy è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 relativo alla “Protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati” (di seguito il “Regolamento”) ed è diretta ai visitatori del sito e delle landing page di Bozzetto Group (per brevità il “Sito”) e a chiunque abbia fornito i propri recapiti per una richiesta o per ricevere la newsletter. I dati forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa vigente. Detto trattamento avverrà in modo lecito e secondo i principi di cui all’art. 5 del Regolamento.

 

  1. Il Titolare del trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali è Giovanni Bozzetto S.p.A., con sede in via Provinciale 12, 24040 Filago (Bg) P.IVA IT 04218720961, e può essere contattato all’indirizzo email [email protected] (di seguito, il “Titolare”). 

 

  1. Dati oggetto del trattamento

I dati personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  • cookie: le informazioni sui cookie sono disponibili al seguente link: https://www.bozzetto-group.it/chi-siamo/cookie-policy/;
  • dati da Lei forniti: la presente Privacy Policy si intende resa anche per il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti al Titolare, anche mediante form presenti sul Sito (es. per ricevere newsletter, informazioni dal servizio clienti. Tali dati personali potranno essere costituiti da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online (username), recapiti o dati relativi al ruolo professionale, o qualsiasi dato da Lei fornito, idoneo a renderLa identificabile, a seconda del tipo di richiesta. La invitiamo a non fornirci dati che rientrano nelle particolari categorie di dati personali di cui all’art. 9 del Regolamento ([…] dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona);
  • dati di navigazione: quando accede al Sito i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi; in ogni caso vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi.

 

  1. Finalità del trattamento

I Suoi dati personali saranno trattati, con il Suo consenso ove necessario, per le seguenti finalità:

  1. consentire la navigazione del Sito e offrire i servizi da Lei richiesti tramite il Sito;
  2. adempiere ad eventuali obblighi previsti dalle leggi vigenti, da regolamenti o dalla normativa comunitaria, o ottemperare ad eventuali richieste provenienti dalle autorità;
  3. inviarLe comunicazioni informative, aziendali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, email, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore), sempre che Lei vi abbia acconsentito, circa i prodotti e le attività promosse dal Titolare. Si specifica che viene raccolto un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte (ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la Protezione dei Dati Personali “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam” del 4 luglio 2013). Potrà revocare il suo consenso in qualunque momento mandando un email all’indirizzo [email protected];
  4. inviarLe comunicazioni via e-mail relativi a prodotti analoghi a quelli acquistati, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del d.lgs. 196/2003 (“Codice della Privacy”), fatto salvo il tuo diritto di rifiutare espressamente tali comunicazioni;
  5. comunicare i Suoi Dati Personali ad altre ad altre società del Gruppo per l’invio da parte loro di comunicazioni aziendali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, email, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore);
  6. per scopi statistici, senza che sia possibile risalire alla Sua identità.

 

  1. Base giuridica del trattamento e natura del conferimento dei dati

I Suoi dati personali sono trattati dal Titolare:

(i) per le finalità di cui all’art. 3, punto 1, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) del Regolamento ([…] il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso), in quanto i trattamenti sono necessari per rispondere ad un Suo quesito o fornirLe assistenza in merito ai nostri prodotti. Il conferimento dei dati personali per queste finalità è facoltativo, ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di poterle rispondere o di usufruire dei servizi richiesti;

(ii) per le finalità di cui all’art. 3, punto 2, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. c) del Regolamento ([…] il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento). Una volta conferiti i dati personali, infatti, il trattamento è necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui il Titolare è soggetto;

(iii) per le finalità di cui all’art. 3, punti 3 e 5, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento ([…] l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati personali per una o più specifiche finalità). Il conferimento dei Suoi dati personali per le finalità di marketing non è obbligatorio e non pregiudica la fruizione dei servizi;

(iv) per le finalità di cui all’art. 3, punto 4, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice della Privacy, che permette al Titolare di non richiedere il Suo consenso, se utilizza l’indirizzo di posta elettronica da Lei fornito quando acquista beni o servizi, sempre che la comunicazione abbia ad oggetto beni o servizi analoghi a quelli da Lei acquistati e purché non abbia comunicato di non gradire tali comunicazioni;

(v) per le finalità di cui all’art. 3, punto 6, il trattamento non è eseguito su dati personali e pertanto può essere liberamente effettuato dal Titolare.

 

  1. Durata del trattamento

I dati personali relativi alle finalità di cui all’art. 3, punto 1, saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità (i.e. fornire le informazioni, i prodotti o i servizi richiesti). In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, il Titolare conserverà i dati personali per il periodo di tempo previsto e ammesso dalla normativa italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.).

I dati personali relativi alle finalità di cui all’art. 3, punto 2 saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile.

I dati personali relativi alle finalità di cui all’art. 3, punti 3 e 5 per un periodo non superiore a 24 mesi dal Suo consenso.

I dati personali per le finalità di cui all’art. 3, punto 4, saranno trattati fino a che non ti sarai opposto al trattamento o revocato il consenso. Trascorsi i periodi di tempo sopra indicati i dati saranno cancellati.

 

  1. Modalità di trattamento dei dati

I dati saranno trattati e archiviati esclusivamente per le finalità sopra indicate mediante l’utilizzo di supporti cartacei, informatici, inseriti in banche dati e trattati con strumenti idonei a garantire l’integrità, la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento. Saranno adottate tutte le misure tecniche ed organizzative adeguate a garantire un livello di protezione dei dati conforme alle previsioni del Regolamento. L’accesso sarà consentito alle sole persone autorizzate al trattamento dei dati personali dal Titolare.

 

  1. Comunicazione a terzi e/o diffusione dei dati

I dati personali potrebbero essere comunicati a soggetti esterni che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 29 del Codice e 28 del Regolamento (es. consulenti, fornitori di servizi di manutenzione tecnica, di invio mailing list, server hosting providers); ad enti o autorità a cui il Titolare sia obbligato a comunicare tali dati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità; e per le finalità di cui di cui all’art. 3, punto 5, alle società del Gruppo.

 

  1. Trasferimento dei dati

I dati saranno trattati e trasmessi prevalentemente in Italia e in ogni caso nell’ambito dell’Unione Europea. Ove per ragioni strettamente legate all’operatività dei sistemi IT o per le finalità sopra descritte sia necessario avvalersi di soggetti che trattano dati in Paesi non appartenenti all’Unione Europea, il Titolare del trattamento si assicura che essi offrano adeguate garanzie per la tutela della privacy dei dati personali trattati (Privacy Shield, Standard Contractual Clauses).

 

  1. Diritti dell’interessato

In base a quanto previsto dal Capo III del Regolamento, l’interessato ha il diritto in qualunque momento di avere accesso ai propri dati personali e di chiederne la rettifica o la cancellazione; il diritto di chiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, ove tecnicamente possibile, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento e il diritto di opporsi al trattamento nei casi previsti dall’art. 21 del Regolamento.

I diritti sopra elencati possono essere esercitati inviando una richiesta al Titolare del trattamento via email all’indirizzo [email protected] senza alcuna formalità. Sarà fornita senza indugio una risposta.

In ogni caso l’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenesse che il trattamento dei propri dati sia contrario alla normativa privacy in vigore.

Menu